فرائیڈ رائس ۔۔

ویجیٹیبل چکن مِکس ۔
—————-
اجزاء ۔
بون لیس چکن آدھا کلو ( بادام کے سائز کا کاٹ لیں )
بند گوبھی ایک پاؤ باریک کٹی ہوئی ۔
4 عدد گاجر ، 6 عدد شملہ مرچیں ، 3 ہری مرچ ، یہ سب باریک کاٹ لیں ۔( تھوڑی دیر بوائل کرلیں )
2 عدد ہری پیاز ، ہری پیاز نہ ہو تو ایک پیاز باریک کاٹ لیں ۔
2 جوے لہسن باریک کاٹ لیں ۔
کارن فلور 6 کھانے کا چمچہ ۔
چلی ساس 4 کھانے کا چمچہ ۔
سویا ساس 4 کھانے کا چمچہ ۔
چینی 1 کھانے کا چمچہ ۔
کالی مرچ پسی ہوئی 1 کھانے کا چمچہ ۔
سفید مرچ پسی ہوئی آدھا چائے کا چمچہ ۔
ادرک لہسن کا مکس پاؤڈر ایک چائے کا چمچہ ۔
پاؤڈر نہ ہو تو پیسٹ چل جائے گا ۔
آئل اور نمک ایک چائے کا چمچہ ۔( آدھا چمچہ چکن میں آدھا چاول میں )
ترکیب ۔
چکن میں 2 چمچے چلی ساس ، 2 چمچے سویا ساس 2 چمچے کارن فلور، سفید مرچ اور نمک مکس کرکے 15 منٹ کے لیئے رکھ دیں اب آئل گرم کرکے لہسن فرائی کریں ، لہسن سفید رہے سرخ نہ ہو ، اب اس میں چکن ڈال کر اُس وقت تک فرائی کریں کہ چکن کا پانی سوکھ جائے اور چکن گل جائے ، اب چکن میں شملہ مرچ ، گاجر ، ہری مرچ ڈال کر کچھ دیر فرائی کرکے اُتار لیں ۔ اب ایک دوسرے پین میں باقی بچا ہوا کارن فلور ، چلی ساس ، سویا ساس ، کالی مرچ ، اور چینی ایک گلاس پانی میں مکس کر کے گاڑھا ہونے تک پکائیں اب یہ آمیزہ چکن میں ڈال کر ساتھ ہری پیاز اور بند گوبھی بھی ڈال دیں اور تھوڑی دیر پکائیں چکن ویجیٹیل مکس تیار ہے ، چائنیز / اُبلے ہوئے چاول سے گرم گرم نوش فرمائیں ۔

چکن فرائیڈ رائس ۔۔

اجزاء ۔
چاول آدھا کلو ۔
بون لیس چکن ایک پاؤ ۔
لہسن باریک کٹا ہوا 4 جوے ۔
ہری پیاز باریک کٹی ہوئی 2 عدد ۔
گاجر باریک کٹی ہوئی یا کدّو کش 2 عدد ۔
ایک چھوٹی بند گوبھی کو آدھا کر لیں اور باریک کاٹ لیں ۔
سویا ساس 2 کھانے کے چمچے ۔
چلّی ساس 2 کھانے کے چمچے ۔
سفید مرچ باریک پسی ہوئی 1 چائے کا چمچہ ۔
انڈے 3 عدد ۔
اجینو موتو( چائینیز نمک) ایک چائے کا چمچہ ۔
آئل 4 کھانے کے چمچے ۔
نمک ایک چائے کا چمچہ ۔
ترکیب ۔
چاول کو اُبال لیں ( چاول اُبالتے ہوئے نمک ڈالیں ) اس طرح کے گلنے میں ایک کنّی باقی رہ جائے ، اب فرائنگ پین یا دیگچی میں آئل گرم کرکے پسا ہوا لہسن ڈال کے بھونیں اب چکن ڈال کر بھونیں کہ چکن کا پانی خشک ہو جائے ،اب ہری پیاز ، گاجر ، بند گوبھی ،چلی ساس ،اجینو موتو ، سفید مرچ اور سویا ساس ڈال کر ہلکے ہاتھ سے مکس کرتے ہوئے 3 منٹ پکائیں اب اس میں اُبلے ہوئے چاول ڈال کر اچھی طرح مکس کریں کہ چاول گرم ہو جائیں اور بھاپ نکلنے لگے،‌ انڈے میں ایک چٹکی نمک ڈال کر اچھی طرح پھینٹ لیں اور ایک چائے کا چمچہ آئل فرائی پین میں ڈال کر انڈے فرائی کریں ساتھ ہی چمچے سے انڈے کے چھوٹے ٹکڑے کرتے جائیں کہ بھرتہ سا بن جائے اب یہ فرائی انڈے چاول میں ڈال کر مکس کردیں ، اور اگر ہلکے پکے ہوئے انڈے پسند ہوں تو انڈے پھینٹ کر گرم چاولوں پر ڈال دیں اور ہلکے ہاتھ سے مکس کرلیں۔ فرائیڈ رائس تیار ۔۔

Advertisements

7 تبصرے »

  1. M. Shahzad Said:

    Yummy…

  2. Tariq Said:

    My fav dinner in singapore fried rice but i go for sumble fried rice abit spicy

  3. شگفتہ Said:

    میں بناتی ہوں کسی دن لیکن ذرا تخریب کاری کر کے 🙂

  4. تصویریں بڑی بڑی اور مزے والی پوسٹ کیا کرو حجاب 🙂

  5. عثمان Said:

    یہ چکن فرائیڈ رائس نہیں ہیں کیا ؟

  6. hijabeshab Said:

    بلاگ پر خوش آمدید طارق ۔۔

    شگفتہ آپ پر کراچی کا اثر آگیا کیا 😛

    محب ، یہ تصویر پرانے بلاگ کی ہے جب کیمرہ چھوٹا سا تھا موبائل کا ۔۔

    عثمان ، دونوں میں چکن شامل ہے پھر پڑھیں ترکیب ۔۔

  7. عثمان Said:

    لیکن عنوان میں چکن شامل نہیں ہے نا 😦


{ RSS feed for comments on this post} · { TrackBack URI }

جواب دیں

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

آپ اپنے WordPress.com اکاؤنٹ کے ذریعے تبصرہ کر رہے ہیں۔ لاگ آؤٹ / تبدیل کریں )

Twitter picture

آپ اپنے Twitter اکاؤنٹ کے ذریعے تبصرہ کر رہے ہیں۔ لاگ آؤٹ / تبدیل کریں )

Facebook photo

آپ اپنے Facebook اکاؤنٹ کے ذریعے تبصرہ کر رہے ہیں۔ لاگ آؤٹ / تبدیل کریں )

Google+ photo

آپ اپنے Google+ اکاؤنٹ کے ذریعے تبصرہ کر رہے ہیں۔ لاگ آؤٹ / تبدیل کریں )

Connecting to %s

%d bloggers like this: